3. 【報告】清水エスパルス⚽志村トレーナー特別講義&プレエグゼクションプラン体験を実施しました!!

2021.07.21

7月18日(日)のOPEN CAMPUS

清水エスパルス トップチームのトレーナーで本校卒業生である志村 稜平トレーナーをお招きし、「特別講義」および「プレエグゼクションプラン体験授業」「個別相談」を実施しました!!トップチームトレーナーとしての仕事内容など、普段では聞けないお話をたくさん聞くことが出来ました!!!

【志村 稜平~シムラ リョウヘイ~】

横浜医療専門学校 柔道整復師科 第5期卒業生

INAC神戸のトレーナーを経て、2018シーズンから清水エスパルスのトレーナーとして活躍中。

【特別講義】

⚽トレーナーの仕事とは。

⚽トレーナーをしていて良かったこと、大変だなと感じること。

⚽サッカーで多いケガは?

⚽足関節捻挫について。

【プレエグゼクションプラン体験授業】

⚽テーピング実技・体験。

志村トレーナーが自ら来校者にテーピングをしていただきました!!!

サッカートップチームトレーナーの技を間近で見ることが出来る貴重な体験です( *´艸`)

【個別相談】

希望者の方には、1対1の個別相談にも参加いただきました!!

現役のトップチームトレーナーによる【特別講義】【プレエグゼクションプラン体験授業】【個別相談】は貴重な体験になりました!!

余談ですが、、、志村トレーナーにテーピングを巻いてもらった学生スタッフは大興奮でした(*’ω’*)!!!

志村トレーナー、ご来校いただきありがとうございました!!