3. 清水エスパルス 志村トレーナー来校⚽トレーナーエグゼクションプラン実施!!

2021.12.23

12月22日(水)のトレーナーエグゼクションプラン!

清水エスパルス トップチームのトレーナーで本校卒業生である志村 稜平トレーナーをお招きし、「トレーナーエグゼクションプラン」を実施しました!!仕事内容や実践テーピング・ストレッチなど、現役トップチームトレーナーから、貴重なお話をいっぱい聞くことが出来ました!!!

【志村 稜平~シムラ リョウヘイ~】

横浜医療専門学校 柔道整復師科 第5期卒業生

INAC神戸のトレーナーを経て、2018シーズンから清水エスパルスのトレーナーとして活躍中。

【12/22トレーナーエグゼクションプラン内容】

⚽トレーナーの仕事とは。

⚽トレーナーとしての大変さといやりがい。・・・大変なことも数多くあるけれど、そこには大きなやりがいがあります。

⚽トレーナーになるためには。・・・志村トレーナーが清水エスパルストップチームのトレーナーになるまでのお話を伺いました。

⚽デーピングのデモンストレーション。・・・志村トレーナーがデーピングの巻き方を解説。

清水エスパルス実践ストレッチ・・・貴重なプロスポーツチームのストレッチを実践!

質問タイム・・・最初は緊張していた学生達もだんだんと緊張が解けて、最後の質問タイムには色々な質問が飛んでいました!

現役トップチームトレーナーによる【トレーナーエグゼクションプラン】は参加した学生達にとって貴重な体験になりました!!

志村トレーナー、ご来校いただきありがとうございました!!