3. 【報告】清水エスパルス 志村トレーナー来校⚽トレーナーエグゼクションプラン実施!!

2022.12.15

12月8日、9日のトレーナーエグゼクションプラン!

清水エスパルス トップチームのトレーナーで本校卒業生である志村 稜平トレーナーをお招きし、トレーナーエグゼクションプランを2日間実施しました!!1日目はトレーナー業務についてやテーピング実技、2日目はストレッチ実技、2022年度シーズンの報告(傷害報告など)と、現役トップチームトレーナーから貴重なお話をいっぱい聞くことが出来ました!!!

【志村 稜平~シムラ リョウヘイ~】
横浜医療専門学校 柔道整復師科 第5期卒業生
INAC神戸のトレーナーを経て、2018シーズンから清水エスパルスのトレーナーとして活躍中。

【12/8(1日目)トレーナーエグゼクションプラン内容】
トレーナー業務について」テーピング実技」

⚽トレーナーとしての大変さといやりがい・・・大変なことも数多くあるけれど、そこには大きなやりがいがあります。
⚽トレーナーになるためには・・・志村トレーナーが清水エスパルストップチームのトレーナーになるまでのお話を伺いました。
⚽デーピング実技・・・志村トレーナーがデーピングの巻き方を解説!&実技指導!

【12/9(2日目)トレーナーエグゼクションプラン内容】
「ストレッチ実技「2022年シーズンの報告(傷害報告など)

清水エスパルス実践ストレッチ・・・貴重なプロスポーツチームのストレッチを実践!
2022年度シーズンの報告(傷害報告など)・・・Jリーグで多い怪我やその対処法などのお話を伺いました。

テーピング・ストレッチ実技では、参加者一人一人に対して丁寧に指導をしてくださいました。現役トップチームトレーナーによる【トレーナーエグゼクションプラン】は参加した学生達にとって貴重な体験になりました!!

志村トレーナー、ご来校いただきありがとうございました!!