3. 【募集】臨床実習を体験してみませんか!!

【募集】臨床実習を体験してみませんか!!

2024.05.14

臨床実習を体験してみませんか!!
HP受付➞横浜医療専門学校|臨床実習体験希望

☆臨床実習がどのような授業か体験できる!
☆鍼灸に興味がある方、大歓迎!
☆「体調悪いし、肩や腰が辛いからやってほしいな」という方もぜひ!
☾動機は何でもOKです!!

※実習開始5分前に1Fエレベーター前の長椅子に集合です。
※実習に参加することへの同意書を記入していただいています。
※募集人数が決まっておりますので、ご希望に添えない場合があります。(各回:昼間部3名、夜間部2名)

【持ち物】
学校で患者着を用意していますので、特に必要ありません。

ご自身で患者着(ハーフパンツ、半袖シャツなど)をご準備いただいても大丈夫です。
その際はご自身が施術してほしい部位(背中であれば首元がゆるめのシャツ、キャミソールなど)が露出しやすいようにしていただけると嬉しいです。

【実習の流れ】
①実習開始時刻になりましたら施術担当学生と教員が1Fエレベーターホールに挨拶に伺い予診表をお渡しします。
②記入が終わりましたら実習施設へご案内し、患者着に着替えていただきます。
③施術担当学生がお悩みの症状についてお伺いし(医療面接)、必要な各種検査を行い、班での話し合い(カンファレンス)を経て、現在の患者さまの状態の説明および治療の説明を行います。
④ご納得いただければ施術担当学生が施術を行います。
⑤施術が終了しましたら治療効果の確認を行い、日常生活などの注意点などをお伝えしたのち、着替えていただいて実習が終了となります。
※実習終了後、施術内容や学生の対応等についての簡単なアンケートにご協力いただいております。

臨床実習へのご協力お願いします!!
HP受付➞横浜医療専門学校|臨床実習体験希望